企业能效诊断工具

工具目的
本工具能够帮助企业核算企业的综合能耗和能效趋势分析,以协助企业进行能源消耗指标的核算和管理,以及提供空压机产气效率分析。
工具说明

企业首先根据实际情况填写统计年份、各种能源的月消耗量、产品年产量和万元产品年产值

为了使计算更加贴近实际,请提供燃料的低位热值(优先输入),如果缺少此数据,请提供企业采用的折标系数,如果这两个数据都没有,工具会自动使用国标《综合能耗计算通则》(GB/T2589-2008)的“附录A 各种能源折标准煤参考系数”计算能源的默认热值。

计算空压机产气效率,企业需要先输入空压机比功率、额定产气量、空压机能耗和实际运行时间。

*空压机比功率需根据企业空压机类型、额定功率、排气压力、能效等级通过《容积式空气压缩机能效限定值及能效等级》(GB19153-2009)查得。

工具出处
工具的开发得到了中英战略繁荣基金项目(SPF)的支持。
免责声明
365bet体育线上平台_365bet正网_365bet足球五大联赛网竭力提供准确而可靠的资讯及应用工具,提供的工具资源仅为资源共享、学习参考之目的,但不对其可用性、准确性或可靠性做出任何承诺与保证。
下载工具
登录365bet体育线上平台_365bet正网_365bet足球五大联赛网